Erlesene Rohstoffe . Handarbeit . Genuss

Unsere Manufaktur

Aus Inspiration und Begeisterung für gute Lebensmittel und Genuss entstand die Idee unserer Manufaktur.

Erlesene Rohstoffe

Für die Nudeln werden ausschließlich frische regionale Freilandeier und hochwertiger Hartweizen- und Dinkelgrieß verwendet. Dass wir auf Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker, Salz und Öl verzichten, ist für uns selbstverständlich.

Handarbeit & Herzblut

Die Nudelspezialitäten aus unserer Familiennudelmanufaktur sind etwas ganz Besonderes, denn die Nudeln entstehen in echter Handarbeit und mit viel Herzblut. Unter streng hygienischen Bedingungen werden die Nudeln nach altbewährten und erprobten Rezepten, immer nach italienischem Vorbild, hergestellt. Die frisch hergestellten Nudeln kommen dann je nach Sorte für 1-2 Tage in einem Trocknungsschrank, damit eine gleichbleibend hohe Qualität und lange Haltbarkeit gewährleistet ist.

» Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Nudeln von hoher Qualität durch sorgfältig ausgewählte Rohstoffe und nach traditionellem Rezept herzustellen – für uns eine Herzensangelegenheit. «
 

Astrid und Lutz Briem

Genuss

Durch die ausgewählten Rohstoffe und das traditionelle Handwerk haben unsere Nudeln die Bissfestigkeit der typisch italienischen Pasta. Unsere Nudeln schmecken nicht nur nach Urlaubserinnerungen – eine Prise Regionalität, leidenschaftliche Handarbeit und hochwertige Qualität sorgen für einen unverwechselbaren Genuss und dafür muss man nicht weit weg fahren.

Unsere Nudelsorten

Nudeln sind absolute Fitmacher. Der durchschnittliche Kaloriengehalt liegt bei 362 Kalorien pro 100 g. Auch unsere Dinkelnudeln sind ein absoluter Geheimtipp für alle Ernährungsbewussten. Mit den essentiellen Mineralstoffen Phosphor, Kalium, Magnesium und Eisen leisten unsere Nudeln einen wertvollen Beitrag zur gesunden Ernährung. Wir bieten unsere Nudeln in verschiedenen „Formen“ an. Nach einer Kochzeit von ca. 8 Minuten sind unsere Nudeln „al dente“.

Hartweizennudeln

Klassisch und doch etwas Besonderes. Denn durch 32% Frischei-Anteil schmecken unsere Eiernudeln nach mehr, haben einen festen Biss und einen feinen milden Geschmack.

Dinkelnudeln

Gesund und ballaststoffreich passen Dinkelnudeln zu kräftigen Gerichten, Soßen oder Tomatensugo. Der Vollkorndinkelgrieß sorgt für einen kräftigen und nussigen Geschmack.

Linsennudeln

Linsennudeln sind glutenfrei und punkten nicht nur aufgrund des Proteingehalts, sondern enthalten auch viele Ballaststoffe. Sie liefern weniger Kohlenhydrate, aber doppelt so viel Eiweiß wie herkömmliche Nudeln. Gleichzeitig enthalten Linsennudeln wertvolle Inhaltsstoffe wie Magnesium, Eisen und B-Vitamine.

Nudeln herstellen lassen

Sie haben Hühner und wissen nicht wohin mit den Eiern – wir stellen Ihnen ein hochwertiges Spitzenprodukt her.

Es sind Sommermonate oder Sie haben einen Herdenwechsel und zu viele Eier übrig? Statt die Eier unter Preis zu verkaufen helfen wir Ihnen eine zusätzliche Wertschöpfung zu generieren.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Schreiben Sie uns.